Mar 27, 2019

Ex Chef Park Hyatt Mendoza finalista de “The Good Taste Series”

Se trata de Leonardo Minelli. Será parte de la final en Grand Hyatt Singapore.

“The Good Taste Series” es una competencia gastronómica de Hyatt a nivel mundial. El próximo 28 de marzo se realizará la final en Grand Hyatt Singapore. Dicha competencia fue diseñada para cultivar el talento emergente de las cocinas de Hyatt en todo el mundo, la serie Good Taste ofrece a cualquier persona, desde cocineros de línea hasta los chefs ejecutivos, la oportunidad de mostrar su estilo culinario. La competencia, que comenzó inicialmente en América del Norte, se encuentra ahora en su sexta edición y segundo año como programa global.

A través de una serie de competiciones en cada región, que culminaron con las finales regionales en Dubai, Hong Kong y Baha Mar este otoño pasado, seis chefs se abrieron paso en las Finales Globales, uno de ellos es el Chef Leo Minelli, quien dio inicio a su carrera en Park Hyatt Mendoza y actualmente es Chef de Cuisine, Grand Hyatt Baha Mar y finalista de esta exigente competencia.

-¿Qué te inspiró a empezar a cocinar?

-Cuando era adolescente, mis padres solían trabajar durante la mañana y tenía que quedarme en casa con mis hermanas. Lo más emocionantes fue cuando tuve que preparar el almuerzo para todos. Comencé a ser más curioso en encontrar nuevos sabores en los alimentos para sorprender a mi familia en las comidas diarias.

-¿Qué estarías haciendo si no estuvieras cocinando?

-Probablemente sería un enólogo y / o guía de pesca.

-¿Cuál es tu comida y / o bebida favorita, y puedes contar una historia que asocies con ella?

-Empanadas, Asado y Malbec: son los sabores de Mendoza. Siempre están presentes en cada celebración con mi familia y amigos en casa.

-¿Cuál es tu ingrediente favorito para cocinar?

-Ajo.

-¿Cuáles son algunas de las tendencias actuales y futuras de F&B que ha presenciado en su mercado?

-La tendencia real es un aumento en la relación entre los granjeros, pescadores y carniceros con los chefs, lo que lleva a una verdadera conciencia del valor de cada producto. Como consecuencia, los menús se elaboran con alimentos cultivados localmente, en temporada, orgánicos con comercio justo, menos alimentos procesados ​​y el uso de todo el producto sin desperdicios.

-Si pudieras hacer la cena para cualquier persona, viva o muerta, ¿a quién invitarías?

-Lionel Messi, Anthony Bourdain y Leonardo da Vinci.

-¿Cuál es tu obsesión culinaria actual?

-Mi obsesión ahora es encontrar el mejor producto y tratar de prepararlo de manera simple, apreciando el sabor natural de ellos. También me interesan los métodos tradicionales de conservación y fermentación.

-¿Dónde está tu lugar favorito para cenar en la ciudad dónde vives?

-Hay muchos restaurantes excelentes y hermosos en las Bahamas, pero mi lugar favorito para cenar es una buena comida en casa.

-¿Qué significaría para ti ganar la serie The Good Taste?

-Ganar sería un reconocimiento del esfuerzo, el compromiso y la dedicación por lo que amo hacer. Por dentro siento que ya he ganado, porque estar en la final era mi objetivo… Ahora es el momento de disfrutar de este hermoso evento, conocer gente nueva y mostrar nuestros sabores al mundo.

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