Baron B presenta la tercera edición de “Prix de Baron B – Édition Cuisine”, la iniciativa que busca destacar desde 2018 los mejores proyectos gastronómicos integrales de la Argentina por su excelencia y su visión transformadora. A través de esta propuesta, se quiere reconocer las historias de los cocineros que trabajan con una mirada innovadora, en sintonía con el medio ambiente, dándole valor a la gastronomía regional siempre preservando su entorno natural.
La tercera edición del “Prix de Baron B – Édition Cuisine” tiene dos grandes novedades. En primer lugar, se suman la reconocida chef brasileña Manu Buffara y el prestigioso Richard Geoffory como integrantes del jurado. Y, en segundo lugar, la proteína principal elegida para la receta de este año es ave, la cual debe ser acompañada por tres guarniciones y hasta dos salsas. De esta manera, se quiere poner en valor las cadenas productivas que permiten obtener un producto de manera sustentable.
La convocatoria y postulaciones podrán realizarse hasta el 10 de julio en www.baron-b.com.ar/inscripciones. El anuncio de los tres proyectos finalistas será el 22 de julio. Mientras que, el 26 de agosto será el evento final y anuncio del ganador del “Prix de Baron B – Édition Cuisine 2021”.
El jurado está formado por Mauro Colagreco, Martín Molteni, Manoella Buffara y Richard Geoffroy. Ellos serán los encargados de evaluar todas las postulaciones y de seleccionar a los tres finalistas que avanzarán a la instancia final donde se anunciará al ganador de 2021.
El ganador será premiado con el “Prix de Baron B – Édition Cuisine”, un corcho bañado en oro tallado por el orfebre argentino, Juan Carlos Pallarols. Además, viajará a Francia para recorrer la región de la Champagne y tendrá el honor de poder realizar una pasantía de una semana en el mejor restaurante del mundo de la mano de Mauro Colagreco.